Министр внутренних дел Молдовы и один из лидеров проевропейского блока «ACUM» отметился резонансным решением назначить на пост в правоохранительных органах соратника ныне сбежавшего олигарха Владимира Плахотнюка, с системой которого ACUM якобы должен бороться.

Так, Нэстасе наведался в город Кагул на юге страны, где показательно пожал руку комиссару Серджиу Костандаки, абсолютно игнорируя тот факт, что именно он ранее активно принимал участие в политических мероприятиях Демократической партии Плахотнюка. Более того, Нэстасе назначил на его место Андрея Сырбу, бывшего комиссара Леовского и Кантемирского инспекторатов, который незаконно агитировал за кандидата в депутаты от ДПМ Елену Бакалу. Примечательно, что Костандаки не ушел на покой, а был тут же пристроен заместителем нового комиссара.

Стоит отметить, что неучастие в политической деятельности сотрудника правоохранительных органов Молдовы регламентируется рядом нормативных актов, в частности Дисциплинарным уставом полицейского, а также Стратегией развития полиции на 2016-2020 годы.

Как ранее сообщал News Front, Владимир Плахотнюк сбежал из страны после неудачной попытки госпереворота. Годы его властвования в Молдове запомнились серьезным упадком и невероятной коррупцией в государственных органах, в том числе и силовых структурах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки