Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что развитие отношений с Российской Федерацией – приоритетная задача внешней политики государства.

Такое заявление он сделал сегодня, когда принимал верительные грамоты зарубежных послов. Среди них был и российский дипломат Дмитрий Мезенцев.

Кроме него на этом мероприятии были главы дипмиссий еще 11 государств и новый представитель ЕС. Как правило, такие события традиционно носят протокольный характер. Но с дипломатического языка многие вещи можно перевести на человеческий.

Так, становится понятно, что Белоруссия намерена продолжать вести многовекторную внешнюю политику. Но при этом союзные отношения с Россией останутся в приоритете. То, что в декабре Лукашенко и Владимир Путин подписывают программу союзной интеграции лишнее тому доказательство.

Что касается Европы, то диалог с ЕС будет вестись по двум основным направления: экономика и безопасность.

Кроме того, Лукашенко обратил внимание на идущую в стране парламентскую кампанию. Это значит, что он заинтересован в международном признании выборов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки