80-летняя годовщина нападения Германии на Польшу прошла, а Запад никак не успокоится. Который день подряд в западных СМИ не утихает кампания под названием «СССР – зачинщик Второй мировой». Используя факт подписания Советским Союзом Договора о ненападении с Германией в 1939 году, весь мир стараются убедить в том, что СССР был таким же «агрессором», как и Третий рейх.

Легион «Вариатос»

Тем самым нашей стране пытаются прикрепить статус государства, осуществившего «преступление против мира и безопасности человечества». Цель – делегитимизировать членство России в Совете Безопасности ООН.

Дело в том, что в основу формирования Совбеза был положен рузвельтовский принцип «четырех полицейских». Он гласил: главные жертвы нацистской агрессии – СССР, США, Великобритания и Китай – должны создать в рамках Организации Объединенных Наций специальный орган, задачей которого станет недопущение возрождения милитаризма и новой мировой войны. Соответственно, если Советский Союз был не жертвой, а «агрессором» Второй мировой войны, то его продолжательница Россия занимает место в Совете Безопасности ООН «незаконно».

При этом инициаторы нынешней кампании прекрасно понимают, что реализовать свою затею они могут только в одном случае – если ее поддержит более половины членов Организации Объединенных Наций. Поэтому кампания по признанию СССР «зачинщиком Второй мировой», начавшись в Польше, Прибалтике и на Украине, распространилась по всему миру.

Несколько дней назад к ней присоединилась и Португалия. Местные СМИ распространили обращение журналиста Жозе Мильязеша к России с требованием «склонить голову и попросить прощения» у Польши, Финляндии, Украины и стран Прибалтики за «пакт Молотова – Риббентропа» и «советскую оккупацию». При этом Мильязеш ссылается на свое «прекрасное знание» российской и советской истории. С 1977-го по 2015 год он постоянно жил в СССР, а затем в России. Сначала был ярым коммунистом, затем перестроился и стал сотрудником Горбачев-Фонда.

При этом Мильязеш ни словом не обмолвился о том, когда его собственная страна покается за геноцид советского народа. В 1936–1939 годах Португалия участвовала в гражданской войне в Испании, ставшей первым актом Второй мировой войны в Европе. Фактически тогда португальцы вместе с нацистской Германией и фашистской Италией осуществили военную интервенцию в государство, являвшееся членом Лиги Наций. Португальский легион «Вириатос» вместе с немцами и итальянцами воевал не на стороне законного правительства, поддержанного СССР, а в рядах фашистских мятежников. При этом легионеры отметились целым рядом кровавых злодеяний.

Одно из них было осуществлено 14 ноября 1936 года, когда на занятый республиканцами Мадрид был сброшен ящик с обезглавленным и изрубленным на куски телом советского летчика. К ящику была прикреплена записка: «Подарок от Франко». После проведения медицинской экспертизы было установлено, что на части рубили живого человека. Этим несчастным оказался советский лейтенант Карп Ковтун. Направленный на помощь законному правительству Испании в числе советских военных специалистов, он осуществил вынужденную посадку на позиции мятежников, где и попал в плен. Виновные в его мучительной смерти не были наказаны.

Впоследствии представители легиона «Вириатос» участвовали в походе на СССР. В составе испанской «Голубой дивизии» они осуществляли расправы над гражданским населением Новгородщины.

Помимо этого Португалия, официально поддержавшая нападение Гитлера на Советский Союз, но при этом сохранившая нейтралитет в отношении США и Великобритании, снабжала Третий рейх стратегически важным материалом – вольфрамом. Мало того, португальское правительство поставляло нацистской Германии продовольствие и… черных невольников из собственных колоний.

Весь этот товар нацисты щедро оплачивали. Благодаря этому бизнесу португальцы заметно поправили свое материальное положение. В частности, золотой запас Португалии за этот период увеличился почти в 7 раз. Часть из этого золота поступила прямо из нацистских концлагерей. Не случайно в день смерти Гитлера диктатор Португалии Салазар объявил в стране траур. Для португальцев гибель фюрера действительно выглядела трагедией – окончанием их кровавого бизнеса. Впрочем, не только для португальцев. Часть прибыли от нацистско-португальской торговли получала Англия, воевавшая в это время с Третьим рейхом.

На потомков тех, кто ТОГДА помогал нацистам, и рассчитывают СЕГОДНЯ инициаторы нынешней кампании. Тем более что после войны многие из них вдруг стали «участниками Сопротивления», а часть – вообще коммунистами. На протяжении длительного времени Советский Союз еще и оказывал им «интернациональную помощь», финансируя многочисленные компартии. Теперь же потомки этих «братьев» берут на себя наглость предъявлять нам претензии и требовать «покаяния».

Когда смотришь на то, что они сегодня пишут и говорят, невольно приходишь к выводу, что избавление от всех этих коммунистических «друзей» стало для России настоящим благом.

Юрий Городненко, РенTV

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки