Глава Белого дома Дональд Трамп продлил на год режим ЧП в США, как поступали все его предшественники, заложив своего рода «традицию». Сегодня в США крайне низкий уровень террористических угроз, а последний крупный террористический акт был в Бостоне в 2013 году во время ежегодного марафона.

С какой целью Трамп продлил режим ЧП поясняет Сергей Судаков в личном Telegram-канале.

«Режим чрезвычайного положения подразумевает определённый штат работников спецслужб, полицейских, национальной гвардии. Все они составляют огромный «рынок» и крайне позитивно влияют на статистику по занятости. Отмени режим ЧП и тысячи людей окажутся безработными. Плюс при режиме ЧП в крайней мере, для нужд Национальной безопасности можно перераспределить статьи бюджета. Скажем взять деньги у Пентагона и потратить их на строительство стены с Мексикой. Режим ЧП сильно развязывает руки спецслужбам и верховному главнокомандующему. Трамп себе не враг…» — констатировал Судаков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки