Борис Анзов, журналист болгарского сетевого издания «Медиа-Мост Болгария» рассказал в эфире программы «На самом деле», что происходит сегодня в Болгарии.

«События в Болгарии происходят уже давно, все началось с того, что разрушают памятники и это уже тенденция. Болгария никогда не пойдет против России и тех, кто ее освобождал», — говорит собеседник.

В Болгарии набирает обороты шпионский скандал, в центре которого оказалось руководство движения «Русофилы». Сторонников укрепления связей с Россией обвинили в шпионаже в пользу нашей страны. Абсурдность ситуации признал даже болгарский президент. Он заявил, что если не будет неопровержимых доказательств, то речь может идти о сценарии, который срежиссирован извне. Между тем, антироссийская кампания в стране в последние дни только усиливается.

В офисе болгарского движения «Русофилы» все на своих местах. Печатают декларацию с реакцией на преследование своего председателя Николая Малинова. Шутят: мы, оказывается, шпионское гнездо.

«По словам Малинова они были задержаны, и за ним пришли 30 человек, Борисову не были предъявлены обвинения, он был вызван в Прокуратуру как свидетель. Но странно, что за ним пришли и забрали в наручниках. На днях должно было пройти обсуждение проектов связанных с Турецким потоком и энергетический, возможно, что эти обсуждения уже были прерваны. Болгарию пытаются втянуть в конфликт с Россией», — говорит собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Борис Анзов, журналист болгарского сетевого издания «Медиа-Мост Болгария», Болгария и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front