Доктор политических наук Алексей Фененко прокомментировал актуальные события на международной политической арене.

В Болгарии разгорается громкий шпионский скандал. Сторонников укрепления связей с Россией обвинили в шпионаже в пользу нашей страны. Абсурдность ситуации признал даже болгарский президент.

«Все происходящее в Болгарии, в Польши — звенья одной цепи, суть в том, что нынешние границы Восточной Европы были установлены Сталином по согласованию с союзниками Германии. Нас интересует то, что антикоммунизм — это прекрасный правовой задел для изменения границы в Восточной Европы. Например, Болгария недовольна итогами Второй мировой войны, которая имела концепцию Великая Болгария, которая  планировала отхватить половину Македонии и Греции, Сербия тоже на нее посматривали болгары и западная Фракия. Когда болгары говорят о виновности коммунизма в войне нужно понимать, что они не забыли наши территориальные претензии грекам, македонцам и румынам, такая же ситуация и со стороны Венгрии и Польши», — говорит доктор политических наук.

Что касается ситуации на Украине, собеседник считает, что Зеленский ищет правую зацепку для ослабления Донбасса и вбить клин между Россией и Донбассом.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front доктор политических наук Алексей Фененко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front