Патрик Ланкастер независимый журналист из американского города Сент-Луис, штат Миссури. Он уже почти пять лет освещает события на территории Донбасса, рассказывая людям о войне. Он не работает ни на одно агентство, не выполняет редакционных заданий. Он делает репортажи о том, что видит – что происходит на самом деле, о том, что украинская армия действительно стреляет по мирным жителям ДНР, о страданиях местного населения обреченного жить на войне и доносит это зрителям, многие из которых его соотечественники.

Патрик занимается так же оказанием гуманитарной помощи людям, живущим на прифронтовой полосе, их здесь немало, отчаявшихся и обездоленных.

Так в последнее время американский независимый репортёр собирал деньги в соцсетях на приобретение дома многодетной семье из Зайцево. У которой, сгорел дом после попадания в него снаряда. Семья Гайдаш имеет шестеро детей, очень быстро повзрослевших из-за военных действий, а самые маленькие даже и не знают, что есть жизнь без обстрелов и взрывов. Семью пустили на время пожить в маленький домик на окраине села чужие люди, но жилищный вопрос для всей семьи продолжал висеть в воздухе. Теперь, благодаря Патрику семья Гайдаш входит в свой новый дом. По местным меркам он считается добротным – кирпичные высокие стены, 4 комнаты. Недалеко от дома — остановка, где останавливается школьный автобус, рядом магазин – для сельской местности это большой плюс. Убранство комнат очень простое, в прочем, это среднестатистический дом на селе. Так же при доме достаточно большой земельный участок и планы в будущем у отца семейства разбить здесь сад. Зайцево не единожды вспыхивало в сводках новостей, так как находится на линии размежевания, но, несмотря на это семья не хочет покидать родное село. И это, можно сказать упрямство, закалило всех местных жителей, оставшихся под огнем здесь, на своей земле.

Новосёлам ещё много сил и средств понадобиться для что бы сделать этот дом уютным и комфортным , поэтому Патрик не закрыл сбор для помощи семьи Гайдаш. И просит неравнодушных людей, помочь ему в этом.

Карта Сбербанка: 5469 5200 1719 1099

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front