Народный блогер Сергей Юрченко прокомментировал заявление о том, что военный сбор могут отменить.

«Об этом сейчас на Украине никто не говорит, хотя сбор собирают. Почему именно сейчас встал этот вопрос, эти изменения начнутся с 2021 года. На войну эти деньги не поступают, а бюджетные деньги разворовываются. Эта инициатива придумана для того, чтоб хоть как-то наполнять бюджет. Этот налог уберут, но бизнесмены возместят эти поступления. Это очередной пиар для Владимира Зеленского», — отмечает Юрченко.

Американский президент допускает, что, возможно, европейские страны, а не Соединенные Штаты, должны предоставлять средства Украине.

По факту, финансирование войны продолжается и эта ситуация аналогична как и с курдами, Украина — это раздражитель России.

Что касается правительства, эксперт говорит, что во власти идет зачистка, и переформатирование. Если запущена программа по продаже Украины, соответственно они не полностью принадлежат государству, и это контролируется местными органами власти, соответственно нужно одобрение местной власти для продажи, для чего и меняют всю команду.

«Сегодня Порошенко опустился до того уровня, когда стал из Петра Кровавого в обычную депутатскую тушку», отметил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front народный блогер Сергей Юрченко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front