Предложение президента Украины Владимира Зеленского касательно досрочного прекращения полномочий сотрудников Центральной избирательной комиссии может поставить под вопрос последних избирательных процессов.

Такое заявление сделала глава ЦИК Татьяна Слипачук.

«Хочу подчеркнуть, что Центризбирком представляет собой орган, легитимирующий как президентскую, так и парламентскую власть, но сегодня поднимается вопрос, который заставляет усомниться в легитимности состоявшихся выборов», — сказала Слипачук.

При этом комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти уже поддержал инициативу и рекомендовал распустить состав ЦИК в соответствии с пунктом 211 части 1 статьи 85 Конституции Украины и статьи 31 с примечанием 1 закона Украины о ЦИК.

Как ранее сообщал News Front, в понедельник Верховная рада Украины получила представление президента о досрочном прекращении полномочий Центризбиркома. Вчера документ был передан на рассмотрение в профильный комитет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки