Киевские силовики в рамках дооборудования своих позиций вырыли траншеи, проходящие через огороды и сельскохозяйственные угодья домовладений жителей Золотого-4. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Пользуясь условиями перемирия, боевики 72-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) продолжают оборудование новых позиций в районе населенного пункта Золотое-4 в непосредственной близости от жилых домов», — рассказал он.

Офицер пресс-службы уточнил, что траншеи киевских силовиков проходят через огороды и сельскохозяйственные угодья жилых домовладений.

«Подобные действия оккупантов вызывают недовольство гражданского населения Золотого-4.  Возмущенные местные жители подали коллективную жалобу на оккупантов в адрес администрации Попаснянского района. Однако представители оккупационных властей никаких действий не предпринимают», — отметил Филипоненко.

Ранее он сообщал, что ВСУ роют траншеи и размещают бронетехнику у жилых домов в зоне «ООС».

Антисанитарные условия жизни военнослужащих привели к вспышке кишечных инфекций в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Прибывшие на замену подразделения 59-й бригады вынуждены размещаться в непригодных для жизни условиях, в районах выгрузки техники, что, в свою очередь, приводит к конфликтам с местным населением и вспышкам инфекционных заболеваний, вызванных антисанитарными условиями», – отметил он.

«Так, 10 сентября 11 военнослужащих девятого отдельного мотопехотного батальона были доставлены в медицинское учреждение города Артемовск с диагнозом «кишечная инфекция», – уточнил Филипоненко.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front