Данте Каттанео, мэр итальянского городка Чериано, объяснил причины присвоения площади имени жертв одесской Хатыни. Об этом видеосюжет политического эмигранта Олега Музыки.

Мэр небольшого городка Чериано Лагетто на севере Италии (провинция г. Монза) стал знаменитым не только в Италии, но и в Украине после того, как на очередном заседании администрации города было принято решение присвоить одной из площадей города имя площадь Мучеников Одессы.

«Эти строки вернули нас в 2015 год. Меня не покидало желание побывать в это городе и встретиться с мужественным мэром маленького итальянского городка, который выступил против системы, которая называется «европейская демократия».

И вот сегодня 10.09.2019 года я нахожусь в Чериано Лагетто, на Площади Мучеников Одессы и могу пожать руку и сказать слова благодарности от родных и близких погибших одесситов и от себя лично.

Передо мной стоит молодой человек с приятной улыбкой, скромный, ничем не отличается от тысяч итальянцев. Но в голосе слышна уверенность и сила.
Он вы стоял, удержал удар, который обрушился на него после принятия решения о переименовании площади. Ему оказали поддержу его избиратели, которые также поддержали это решение.

И сегодня я уже стоял между экс-мэром Данте Каттанео и нынешним мэром Роберто Криппа(Roberto Crippa). Мы отдали дань памяти и возложили венок от международной платформы «Глобальные Права Мирных Людей» на ленте которого есть надпись «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»», — рассказал правоащитник.

Олем Музыка от имени родных и близких погибших в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 выразил слова благодарности соотечественникам живущим в Италии., которые организовали эту встречи, поддержали и были рядом в этот день. «Спасибо Вам дорогие друзья!!!»

Видео предоставлено Олегом Музыкой

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного