Украину ждёт участь Латвии, когда фермеры будут вынуждены паковать чемоданы и отправляться на заработки в более богатые страны.

Об этом сообщает замдиректора Института аграрной экономики Ольга Ходаковская.

«В странах Прибалтики, как бы там ни было, но иностранцам удалось выкупить очень большие земельные массивы. В частности, в Латвии ситуация сейчас не очень хорошая, и обусловлено это тем, что, позволив покупать иностранцам земли сельскохозяйственного назначения, в Латвии можно покупать и леса, иностранцы воспользовались этой возможностью и на сегодня выкупили огромные площади угодий. Прежде всего, конечно, латвийские фермеры, так же, как и украинские, имея значительно меньшую покупательскую способность, хотели получить быстрые деньги от продажи своих земельных массивов, они воспользовались своей возможностью. Но так сложилось, что, когда мы спросили у наших латвийских коллег, где сегодня ваши фермеры, те, кто имел небольшие наделы, но их продали, и мы услышали ответ, который в какой-то мере может коснуться и Украины: на сегодняшний день эти фермеры, которые должны бы были работать, обрабатывать землю, вынуждены были уехать на заработки в более богатые страны», – заявила Ходаковская.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки