Уильям Тейлор, который занимает пост временного поверенного в делах США на Украине, предупредил, что, если «нормандский формат» не даст результатов, президент Украины Владимир Зеленский хочет привлечь к переговорам США.

«Президент Зеленский и другие представители украинского правительства заявляли, что, если ныне действующий «нормандский формат», «нормандская четверка» не даст результатов – а они хотят результатов — тогда они рассмотрят возможность просить Соединенные Штаты и Великобританию присоединиться. Насколько мне известно, официального запроса об этом пока не поступало. Есть серьезный интерес со стороны украинского правительства и, в частности, Президента Зеленского двигаться вперед в мирном процессе.

Вот уже 5 лет продолжается работа над Минском договоренностями, 5 лет действует «нормандский формат». И если это может принести результаты – замечательно. Если же результатов не будет – я так думаю, может появиться просьба о появлении других участников, таких как Соединенные Штаты и Великобритания», — сказал Тейлор.

Судя по настрою Зеленского привлечь к этому вопросу США и тому, как сами Штаты выражают готовность помочь, «нормандский формат» явно не будет считаться достаточно эффективным.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки