Попытки вмешательства западных СМИ во внутреннюю политику России уже много лет ни для кого не являются сюрпризом. Тем не менее, наиболее крупные масштабы это явление приобрело именно прошедшим летом, в преддверии единого дня голосования в РФ.

«Оппозиция» сделала все, чтобы такие СМИ, как немецкое издание Deutsche Welle, телеканалы BBC и Euronews, спонсируемое Госдепом США «Радио Свобода» и аффилированный с Вашингтоном канал «Дождь» показали максимально «красивую» и удобную Западу картинку, чем спровоцировали недовольства.

Перечисленные СМИ заявляли о якобы зверствах полиции на «мирных демонстрациях» и «кровавом режиме». Для этого они использовали кадры задержаний, травм отдельных активистов и технику, которую правоохранители применяли для усмирения провокаторов. При этом об истинных причинах отправления людей в ОВД журналисты намеренно замалчивали.

Вместе с тем, в «игру» включились интернет-гиганты Google, Facebook и Twitter. Последний активно использовали такие личности, как американский дипломат Майкл Макфол, блогер Алексей Навальный и его соратники, а также беглый олигарх Михаил Ходорковский и другие видные деятели «оппозиции».

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа в интервью «ПолитЭксперту» отметил, что Россия обязана защищать себя от любых попыток вмешательства во внутренние дела. Те компании, интернет-площадки и СМИ, которые способствуют разрушению и подрыву благосостояния страны, должны понести ответственность за свои деяния, считает Чепа.

Он подчеркнул, что во многих странах наказание за подобные правонарушения гораздо жестче, чем в России. Исходя из этого очень важно принимать меры, чтобы пресекать любые посягательства на внутренние дела и суверенитет государства.

«Да, требуется соответствующая статья. Должна быть гарантирована безопасность либо действующим, либо вновь принятым законом. Мы должны железобетонно охранять свой суверенитет и свои права», – констатировал депутат.

Чепа добавил, что перед тем как вводить новые нормы, необходимо все внимательно изучить и найти пробелы в законодательстве. Только после этого нужно вводить статью. При этом важно обеспечить корректную работу уже существующих правил.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки