Один из наиболее известных на Ближнем Востоке пропагандистов джихада был арестован боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам».*

Речь идет об Ахмаде Раххале, который работал как раз на Хайат Тахрир Аш-Шам, освещая деятельность террористов в «правильном» свете и делая репортажи с передовых позиций джихадистов.

Авторитет Раххаля позволял ему присутствовать на встречах с известными главарями боевиков. К примеру, он был знаком с Абдуллахом аль-Мухайсини, который уже ликвидирован правительственными войсками САР, а также шейхом АбдурРаззаком аль-Махди.

Однако сегодня Ахмад Раххаль был арестован за то, что распространил недавно видеоролик полевого командира Абу Абд Аль-Ашды, в котором тот заявил, что покидает группировку «Хайат Тахрир Аш-Шам» из-за того, что она погрязла в коррупции.

Аль-Ашды также рассказал о том, что главари джихадистов знали о готовящейся операции Сирийской арабской армии в идлибской зоне деэскалации, но даже не попытались организовать оборону, а миллионы долларов, которые группировка получила от спонсоров, исчезли.

Как ранее сообщал News Front, главари Хайат Тахрир Аш-Шам фактически бросили своих боевиков на произвол судьбы во время боев за Хан Шейхун. Когда террористы остро нуждались в дополнительных поставках вооружения, руководство группировки прекратило поддержку фронта.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки