В Слуге Народа либо царит полный управленческий хаос либо установлен полный контроль Коломойского. Иначе пояснить это я не могу

Глава Комитета по финансам и налогам Гетьманцев подал законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, в котором вместо себестоимости руды за базу берется стоимость конечного продукта (концентрата, окатыша, агломерата).

Сие чудо законотворчества «Слуга народа» нацелена любой ценой протащить через Раду.

Странно, но чуть ранее, наш Премьер заявил, что изменения в Налоговый кодекс будут приниматься поэтапно – с марта 2020 по январь 2021г. А тут на тебе!

Нюанс в том, что металлургия – основа нашего экспорта. Упадет металлургия – мы все это ощутим немедленно! Ибо упадут валютные поступления и упадет курс гривны.

Тут стоит уточнить, что ГОКи и так являются одними из крупнейших плательщиков в бюджеты всех уровней и в Пенсионный фонд. Если я не ошибаюсь, то только в прошлом году перечислено свыше 16 миллиардов.

Но при этом я наблюдаю странную корреляцию – в конце августа Коломойский озвучивает свои хотелки в сфере металлургии, и всего через 2 дня Глава комитета от «Слуги Народа» регистрирует законопроект! Простите, но видимо кое-кто использует «Слугу народа» для банального рейдерства.

Но цимес в том, что первой ощутит негативные плоды «новаций» родина нашего Президента! Большинство ГОКов находятся аккурат в районе Кривого Рога! Десятки тысяч людей в родном городе Зеленского потеряют работу и средства к существованию. Лишь потому, что Коломойский так захотел, а его Президент исполнил.

Первыми обанкротятся градообразующие предприятия, что станет началом эффекта домино — далее крах всей экономики региона. Здравствуй безработица, закрытие предприятий, сокращение местных бюджетов и бегство людей за границу…

Такое чувство. Что во времена «квартала» Коломойский рулил Зеленским в шутку, а теперь по-настоящему. И плоды этого руления первыми ощутят на родине Президента.

В геополитическом аспекте это имеет еще более циничные последствия! На рынке металлопродукции мы конкурируем с Россией. Выходит, мы убиваем свою в угоду агрессору ибо это совпало с меркантильными интересами олигарха-спонсора Зеленского?!

И контрольный!

О каких «инвестициях» потом может идти речь? Внедрение такого подхода приведет к тому, что та же канадская Black Iron просто пошлет нас куда подальше! А ведь уже задекларировала планы инвестировать в Шимановский проект около пол ярда долларов на первом этапе.

P.S.

Наконец, хочу рассказать о реальной угрозе для президента Зеленского. Зеленский стал президентом благодаря сериалу – да он и сегодня часто ведет себя как Голобородько из «Слуги народа».

Мы понимаем, что то была реклама, но реклама ж тоже должна как-то отвечать жизни.

Если в телевизоре Зеленский – «слуга народа», а в жизни обслуживает заказы олигархов. Если в «Слуге народа» все украинцы скинулись и дружно погасили долги МВФ, а в жизни «народный президент» «крышует» передел и грабит народ в интересах олигархов, то наши люди быстро раскусят этот обман.

И тогда все эти миллионные симпатии в один миг обернутся в такую же мощную ненависть. Вангую, что начнется это жесткое разочарование … с Родины самого Зеленского … с Кривого Рога, потом перекинется на другие города металлургов, потом затопит всю Украину.

Ибо чем больше любовь – тем сильнее разочарование. И тем жестче потом ненависть…

Миха Чаплыга

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки