О том, что сейчас происходит на Украине рассказал Дмитрий Жук.

Говоря о развитии «Мотор Сич», эксперт подчеркнул, что это не градообразующее предприятие, и это не концерн. В светлые времена Запорожья в нем проживало около миллиона человек, в «Мотор Сич» при этом работало до 27 тысяч человек, сейчас проживает около 700 тысяч человек. До сегодняшнего дня, это единственное предприятие, которое более-менее работало и единственный секрет, который есть на «Мотор Сич» это технологии, американцы хотят не допустить попадание этих технологий в руки Китая.

Относительно происходящего, собеседник рассказал, что китайцы начали сотрудничество с Украиной еще в начале 2000 — х годов. Сора на фоне вопросов «Мотор Сич» — схема, отработанная китайцами в Крыму, речь идет о «системе нитка».

Что касается приватизации предприятий Украины и для чего это делается, собеседник считает, что это делается Коломойским для будущего рейдерского захвата, т.к. все знают его методы работы. На что пойдут  украинцы остается только наблюдать.

Житель Украины подчеркнул, что приватизировать будут все предприятия страны и при этом обещают улучшения к концу года. А слова Болтона не допустить сделку с китайцами или уничтожить «Мотор Сич» вызывают неопределенность.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Жук, житель Украины и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.