У Белого дома есть целых десять кандидатов, которых они рассматривают в качестве замены Джона Болтона, которого отправили в отставку с поста советника президента по вопросам национальной безопасности США.

Три источника говорят о том, что место Болтона может занять спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.

Еще среди кандидатов на этот пост называют имена бывшего первого заместителя Болтона, генерал-майора в отставке Рики Уэддела и спецпредставителя США по КНДР и специалиста по России Стивена Бигэна.

Кроме них, возможными претендентами могут быть специалист по нацбезопасности в аппарате Белого дома Роб Блэр, советник по нацбезопасности вице-президента США Кит Келлог, посол США в Германии Ричард Гренелл, посол в Нидерландах Пит Хокстра, генерал в отставке Джек Кин, экс-глава Совета национальной безопасности Белого дома Фред Флиц.

Некоторые утверждают, что Дональд Трамп на этот пост рассматривает и эксперта по нацбезопасности на телеканале Fox News, полковника в отставке Дугласа Макгрегора.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки