Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Татьяна Черновол посодействовала Петру Порошенко, обвинив юриста и бывшего советника Виктора Януковича Андрея Портнова в финансовой поддержке Владимира Зеленского в разгар избирательной гонки.

По ее словам, Шевченковский районный суд Киева уже обязал Государственное бюро расследований начать по ее заявлению уголовное производство в отношении Андрея Портнова.

Согласно обвинению, юрист оказывал финансовую помощь во время избирательной кампании Зеленскому, а также оказывал давление на суд.

Напомним, что сейчас в отношении Петра Порошенко на Украине открыто несколько уголовных дел, и Андрей Портнов является одним из главных обвинителей пятого президента Украины. Примечательно, что это уже не первая попытка Порошенко натравить силовые органы на Портнова. Как сообщал News Front, в августе адвокат Порошенко Игорь Головань попытался инициировать уголовное дело против Портнова, обвинив его в разглашении данных досудебного расследования. Правда, он подал заявление в ГБР, которое, как известно, занимается лишь представителями власти, потому  его перенаправили в Национальную полицию, где Голованя тоже ждал отказ.

Правоохранители свое решение не открывать уголовное производство мотивировали тем, что жалоба юриста Порошенко «не содержит достаточного количества данных о совершении уголовного правонарушения». Более того, в заявлении даже не было указано дело, информацию по которому якобы разгласил Портнов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки