В Таллине пришли к новому резонансному решению, которое якобы должно помешать вторжению в Эстонию «российского троянского коня». Правда, несмотря на степень русофобии, ударит новый план властей республики по украинцам.

Так, по словам министра внутренних дел республики Марта Хельме, власти страны намерены закрыть безвизовый режим с Украиной, лишив тем самым украинских трудовых мигрантом возможности приезжать на заработки. Примечательно, что данное решение чиновник озвучил, прикрываясь традиционной антироссийской риторикой.

По его словам, украинцы – это «агенты» России. «Обрусевшие украинцы или просто гомо-советикусы», — так Хельме называет заробитчан.

В то же время он посетовал на то, что республика не в состоянии пресечь миграцию с востока, добавив, что Таллин должен иметь хоть какое-то право работать в этом направлении.

Хельме заверил, что уже нынешней осенью представит на рассмотрение парламента Эстонии соответствующий законопроект.

Напомним, что Украина получила пресловутый «безвиз» летом 2018 года. Собственно, это единственное, чем могли похвастать майданные власти страны на пути евроинтеграции.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки