Трое мирных жителей погибли в результате атаки неизвестных боевиков в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор.

Об этом в среду, 11 сентября, сообщают местные информационные ресурсы.

По имеющимся данным, инцидент произошел в небольшом городе Дибан, расположенном к югу от Дейр-Эз-Зора у реки Евфрат. Террористы открыли огонь в самом центре населенного пункта, убив троих жителей и нескольких ранив. После этого нападавшие скрылись с места происшествия на мотоцикле.

Среди пострадавших есть и дети, все они были доставлены в местные больницы, а также госпиталь соседнего города Ат-Таяна.

Место атаки сейчас оцепили силы проамериканских вооруженных бандформирований, которые выполняют здесь роль «правоохранителей». Они полагают, что за атакой могут стоять так называемые спящие ячейки террористической организации «Исламское государство».*

Как сообщал News Front, ранее в этом регионе боевики Исламского государства распространили листовки с угрозами расправы над местными жителями, которые присоединились к курдской группировке «Сирийские демократические силы». Листовки со списком имен появились у входов в мечети населенного пункта Абу Хардуб.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки