Белорусский политолог Аляксей Дзермант прокомментировал арест лидера общественного движения «Русофилы» Николая Малинова по подозрению в шпионаже в пользу России.

Своим мнением Дзермант поделился в личном Telegram-канале.

«В Болгарии по подозрению в шпионаже в пользу России задержан влиятельный политик, лидер общественного движения «Русофилы» Николай Малинов. Очередное проявление «новой холодной войны», которая кажется гораздо более аморальной, чем прежняя. Если раньше основными потерпевшими были реальные сотрудники спецслужб и военные, то в нынешнюю — это, в основном, журналисты, общественные активисты и политики в странах, находящихся на фронтире Евразии и Евроатлантики. Матеуш Пискорский в Польше, Альгирдас Палецкис в Литве, Юрий Алексеев в Латвии — к этому печальному списку теперь можно добавить Болгарию и Николая Малинова. Вся их вина — активная гражданская позиция и деятельность, направленная на развитие отношений с Россией. Спецслужбы этих государств таким образом выслуживаются и показывают хозяину свою пользу», — констатировал Дзермант.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки