Даже вооруженный конфликт на Донбассе не получил за океаном столько внимания, как информация по нашумевшему украинскому вмешательству в американские выборы президента.

Об этом во вторник, 10 сентября, пишет telegram-канал «Легитимный».

В материале отмечается, что до сих пор Игорю Коломойскому удавалось парировать все попытки Дональда Трампа надавить на Киев, при этом руководство Украины не торопится идти на сделку с Белым домом, тем более, что Петр Порошенко от власти отстранен. А тем временем ситуацию накалили американские демократы, инициировавшие расследование в отношении Трампа из-за давления на официальный Киев.

«Все это дает возможность Коломойскому поднимать цену в торгах за «украинский кейс» и получить хорошие преференции через своего главного лоббиста — премьер-министра Израиля. Именно Нетаньяху становится основным переговорщиком с мировыми центрами влияния и не забывает об интересе своей страны», — говорится в сообщении.

В то же время лоббистом Владимира Зеленского стал президент Франции Эммануэль Макрон, потеснив на второй план канцлера Германии Ангелу Меркель. Макрон лично заинтересован в реализации Минских соглашений отмене антироссийских санкций.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки