Известное коррупционными схемами государственное предприятие «Укроборонпром» взялось за работу по возвращению полного контроля над производителем авиационных двигателей «Мотор Сич», который до недавнего времени планировали продать китайским компаниям.

Как ранее сообщал News Front, китайские компании «Skyrizon Aircraft» и «Xinwei Technology Group» готовы перечислить в украинский бюджет 100 миллионов долларов, если Антимонопольный комитет Украины даст разрешение на покупку пакета акций предприятия «Мотор Сич», превышающего пятидесятипроцентный. Такие стремления одного из ключевых стратегических конкурентов в Вашингтоне явно не оценили, потому в Киев сделегировали советника президента США Джона Болтона. После его визита, как известно, «Мотор Сич» обвинили в сотрудничестве c Россией, и акции были арестованы.

Во вторник, 10 сентября, в Антимонопольный комитет от юристов Укроборонпрома поступили документа, подтверждающие, что те самые 56% акций принадлежат не государству, а отдельным физическим и юридическим лицам. Таким образом планируется снять арест с акций для процедуры их выкупа.

При этом, согласно некоторым данным, часть акций предприятия «Мотор Сич» принадлежит Александру Турчинову, который в свое время объявил о начале карательной операции на Донбассе, а также фигуранту расстрелов на Майдане Сергею Пашинскому.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки