Киеву придется еще больше влезть в долги перед западными кредиторами, однако в сложившейся ситуации иного способа погасить огромные долги за коммунальные услуги невозможно.

Об этом во вторник, 10 сентября, рассказал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в комментарии изданию «Голос».

По его словам, в этих вопросах новая власть мало отличается от майданной, ведь она неизменно ссылается на сухую статистику МинЖКХ, где дают показатели доходов и ежегодных платежей, прогнозируемый тариф на следующий год, прогноз поступлений от населения и долгов, а также погрешность на случай чрезвычайных ситуаций. Этими данным власти и апеллируют.

«Единственный выход будет из этой ситуации: МВФ им предложит, чтобы они взяли у них больше денег, в том числе чтобы закрыть этот вопрос. Например, на модернизацию ЖКХ – с этим они будут работать. Кстати, приватизировать ЖКХ МВФ настойчиво рекомендовал еще при Порошенко», — отметил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки