В ВР анонсировали регистрацию проекта об уголовном наказании за самовольные переговоры с РФ. Экономист Александр Дудчак комментирует сложившуюся ситуацию.

«Складывается впечатление, что кого-то мучает зависть из-за того, что определенные силы политической власти ищут контакт с РФ. Непонятно на кого направлен этот законопроект, отдает духом Порошенко. Понятно, что это сделано после обмена, все начали пиариться. На фоне этого подняли тему снижения тарифов для населения. Такая инициатива удивляет, но зачем монополизировать», — считает эксперт.

Александр Дудчак подчеркнул, что относительно роли Трампа в нормандском формате значительная, т.к. именно они провели госпереворот, хотя смысла в расширении формата нет. Пока там куда вмешивались США мира нет, но раз об этом идет речь наверное Трамп займется более плотно Украиной, но ситуация от этого не изменится.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп не исключает возможность присоединиться к переговорам относительно мира в Украине в нормандском формате, если это будет нужно участникам переговоров.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front экономист Александр Дудчак и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front