Верховная рада Украина голосами фракции «Слуга народа» приняла инициированный президентом Владимиром Зеленским закон о процедуре импичмента главы государства.

Документ поддержали 245 парламентариев, из которых лишь один не является членом фракции «Слуга народа».

Как сообщает telegram-канал «Президент с косой», на фоне принятия законопроекта в Раде разгорелся скандал. Дело в том, что спикер парламента Дмитрий Разумков решил не затягивать с принятием законопроекта, потому вынес его на окончательное голосование сразу после голосования в первом чтении.

Многие депутаты такую инициативы встретили критикой ввиду того, что это противоречит регламенту работы законодательного органа. Разумков на это ответил тем, что документ признан не требующим доработки, потому все же выдвинул его на итоговое голосование, протащив голосами пропрезидентского парламентского большинства.

Согласно данного нормативного акта, Верховная рада может отстранить президента в рамках процедуры импичмента, если тот совершил госизмену или другое преступление. Учитывая, что большинство в парламенте принадлежит «Слуга народа», Зеленскому отстранение не грозит.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки