Грузия. С 8 сентября здесь новый премьер министр Георгий Гахария. Реальный начальник Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили выбрал именно его, — в пику оппозиции Саакашвили, которая требовала именно отставки Гахарии с поста главы МВД за жесткие разгоны оппозиционных митингов. Именно за эту жесткость Иванишвили и назначил Гахарию. Обозначил тем самым готовность идти на жесткий конфликт. Что еще можно сказать о Гахария.

1.Он не технический премьер министр, как предыдущий, а политический, с собственной позицией. Это немного опасно для Иванишвили, так как создает опасность конфликта. Но в условиях нарастающего кризиса пришлось сменить технического премьера на политического лидера.

2.Популярен в народе из-за жесткости с наркомафией.

3.Учился в МГУ им Ломоносова.

4.До недавнего времени имел двойное гражданство. России и Грузии.

5.Занимался долго бизнесом к России.

6.В 2020 году выборы, его главная задача — обеспечить, чтобы партия Иванишвили Грузинская мечта опять победила.

7.Во внешней политике пока не отличим от остальных прозападных политиков.

8.Правительство осталось почти таким же. 2 министра только сменились. Силовики. Иванишвили на всякий случай усилил их очень своими людьми.

9.Позиция президента Зурабишвили? Пока вообще молчит. И это хорошо. Ее язык — ее враг и враг Грузии.

10.Главное — Гахария готов использовать силу для разгона незаконных митингов. Его за это ненавидят и боятся остатки людей Саакашвили.

Сергей Марков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки