Государственное бюро расследований инициировало уголовное дело в связи со скандальными фактами деятельности украинских спецслужб.

Как выяснилось, сотрудники Службы безопасности Украины в апреле 2016 года захватили мужчину, надели ему на голову мешок и вывезли в лес, где в течении нескольких часов пытали.

Мужчину доставили в больницу с тяжелыми травмами, а, чтобы он не пожаловался на произошедшее, угрозами вынудили его подписать необходимые документы.

«Подчеркиваю, что данное дело является очень важным для нас, — заявила первый замглавы ГБР Ольга Варченко. – Противодействие пыткам – одно из приоритетных направлений деятельности Государственного бюро расследований».

В этой связи ГБР инициировало уголовное производство по статье о превышении служебных полномочий. Фигурантам скандального инцидента грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет с последующим запретом занимать определенные должности.

Стоит отметить, что во времена правление Петра Порошенко Служба безопасности Украины фактически выполняла роль «личной армии» уже бывшего президента, терроризируя неугодных Порошенко политических деятелей и его бизнес-конкурентов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки