Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Эфиопии Геду Андаргачев, который находится в Москве с рабочим визитом обсудят во вторник развитие двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах, в частности реализацию совместных проектов на территорий африканской республики, а также урегулирование кризисов на Ближнем Востоке и в Африке. Как ожидают в Москве, визит Андаргачева придаст дополнительный импульс дальнейшему углублению российско-эфиопского взаимодействия.

«На переговорах планируется обсудить актуальные вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия двух стран в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, в том числе речь пойдет о реализации совместных проектов на территории Эфиопии, — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя предстоящую встречу. — Предстоит подробный обмен мнениями по представляющей взаимный интерес региональной и международной проблематике, включая предотвращение и разблокирование кризисных ситуаций на Африканском континенте, прежде всего в районе Африканского Рога и Ближнего Востока».

Ожидается, что министры обсудят реализацию совместных проектов в области энергетики и строительства инфраструктуры на территории Эфиопии.

Кроме того, важной темой переговоров станет саммит Россия — Африка, который пройдет в Сочи 24 октября, на мероприятие приглашены 50 лидеров африканских стран, 40 из них уже успели подтвердить свое участие.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front