Украинская сторона подрывает процесс донбасского урегулирования, блокируя согласование плана-графика по отведению сил и средств на двух пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое».

Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики.

Сегодня состоялись внеочередные переговоры рабочей группы по вопросам безопасности в режиме видеоконференции касательно согласования текста плана-графика устранения нарушений на пилотных участках разведения сил. При этом республики заведомо передали представителям ОБСЕ свои варианты документа и получили предложения от организации.

«Представители республик были готовы к обсуждению всех вариантов плана-графика, однако выяснилось, что украинская сторона не предоставила свой вариант, — говорится в коммюнике. — На этом фоне практически в завершение заседания, когда участниками уже было найдено общее понимание относительно доработки и утверждения плана-графика, украинская сторона внесла абсолютно деструктивное предложение – включить в обсуждаемый вариант документа об устранении нарушений на двух реализованных ранее участках разведения происходящее разведение на участке «Станица Луганская».

При этом в ведомстве уточняют, что такой подход, касающийся абсолютно разных процессов, блокирует оперативное согласование и реализацию плана-графика по устранению существующих нарушений на реализованных ранее участках. «Уверены, что украинская сторона умышленно затягивает этот процесс, так как на самом деле не намерена устранять свои нарушения», — констатировали в МИД ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки