Американские масс-медиа накануне распространили скандальную информацию о том, что в Москве продолжительное время действовал шпион Соединенных Штатов, завербованный Центральным разведывательным управлением.

По данным издания «The New York Times», ЦРУ «бережно вело российского чиновника среднего звена», который в 2016 году якобы предоставил Вашингтону информацию о российском вмешательстве в выборы президента США. Более того, в СМИ утверждают, что Владимир Путин лично раздавал все команды в этой «операции». После этого ЦРУ предложило чиновнику «эвакуироваться». Сначала он отказался, вызвав подозрения в управлении, но в последствии его все же вывезли.

При этом издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, сообщает, что американским агентом мог быть Олег Смоленков, работавший в администрации президента и пропавший два года назад, когда уехал в отпуск в Черногорию со всей семьей.

В США имя шпиона не называли. Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что об этой истории ему ничего неизвестно. Примечательно и то, что информацию распространили аккурат в разгар президентской гонки, что может навредить нынешнему главе Белого дома. Неясно также, почему эти «сведения» не использовали во время «RussiaGate», ведь они могли сыграть решающую роль, не позволив скандальному расследованию позорно провалиться.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки