Несмотря на показательное стремление определенных политических сил Грузии к евроатлантической интеграции, страна находится далеко не на передовой национальных интересов США.

Об этом рассказал политолог Петре Мамрадзе в комментарии для «Sputnik».

По его словам, именно с этим омрачающим амбиции прозападных сил фактом связано то, что Госдепартамент не торопится с назначением после в Тбилиси.

«Грузия – это страна не того значения, чтобы вызывать первоочередное внимание у американской администрации, Конгресса, Сената и т.д. Поэтому, мы наблюдаем рутинную ситуацию», — отметил эксперт, обратив внимание на то, что у Соединенных Штатов на сегодняшний день нет послов во многих государствах.

Напомним, что у американской дипмиссии в Грузии глава отсутствует уже полтора года. Пост освободился в начале позапрошлой весны, и лишь сейчас президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру дипломата Келли Дегнан, которая является политическим консультантом командующего Военно-морских сил США в Европе и Африке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки