Реформаторская деятельность нового правительства Украины сделала скандально известного директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича практически неприкасаемым.

Об этом во вторник, 10 января, рассказала экс-министр юстиции Елена Лукаш.

«Согласно положения об украинском институте национальной памяти, «институт возглавляет глава, который назначается на пост и увольняется с поста Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра Украины, вынесенного на основании предложения министра культуры», — отмечает Лукаш, подчеркивая, что «министра культуры как бы больше нет».

На данный момент в правительстве страны есть министр культуры, молодежи и спорта. «Это не тот субъект, который формально имеет право уволить нашего писаку», — разъясняет юрист, предлагая Кабмину не только изменить положение об институте национальной памяти, но и ликвидировать сомнительное ведомство вообще, проверив заодно и его бюджетные расходы.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что властям необходимо «идеологически возвращать» жителей Крыма и ЛДНР на Украину.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки