Певец и музыкальный продюсер Тимур Юнусов, более известный как Тимати, оказался в поле зрения латвийских русофобов.

Националисты прибалтийской страны уже доложили в Службу государственной безопасности из-за продукции, которая продается в фирменном магазине исполнителя «Black Star Wear».

Дело в том, что магазин продает коллекцию одежды с изображением портрета российского лидера Владимира Путина, государственной символикой РФ и принтами на тему Вооруженных сил России.

Русофобы, «настучавшие» в спецслужбы, утверждают, что «такая одежда связана с попытками Кремля пропагандировать свой политический курс и увеличивать свое влияние в других странах».

На этом фоне норвежская компания «Linstow Center Management», которой принадлежит рижский торговый комплекс «Alfa», призвала руководство магазина «Black Star Wear» снять с продажи продукцию, которая вызывает столь бурную реакцию националистов.

Стоит отметить, что подобные нападки в странах Балтии происходят регулярно. Так, депутаты из Литвы, Латвии и Эстонии ранее требовали от американского «Walmart» изъять из продажи одежду с символикой СССР. А в конце августа там требовали снять с продажи аналогичную продукцию от компании «Amazon».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки