Только что прокуратура Болгарии на специальном брифинге выдвинула обвинение в госизмене и шпионаже в пользу России председателю общественного движения «Русофилы» Николаю Малинову, которого арестовали в ходе вчерашних рейдов.

Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает болгарская редакция агентства News Front.

Главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров во время пресс-конференции отказался отвечать на вопросы СМИ, подчеркнув, что «заявления будут только по фактам, и то лишь те, что можно оповестить на текущем этапе расследования».

Кроме того, прокуратура пытается обвинить общественника в отмывании денег и создании схемы, которая якобы позволяла финансировать мероприятия, «угрожающие национальной безопасности».

По имеющимся данным, на фоне безосновательного решения силовых структур, болгары инициировали акцию с хештегом «ЯагентКремля» в поддержку Николая Малинова.

Резонансная операция болгарских силовиков с явной антироссийской подоплекой прошла накануне. Ее жертвами стали журналисты, социологи, а также общественные деятели, выступающие за развитие отношений с Россией. В экспертном сообществе отмечают, что этот демарш был организован под давлением Запада.

Как ранее сообщал News Front, в Совете Федерации России уже отреагировали на ситуацию. Так, глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев заверил, что Москва будет готова задействовать дипломатический, общественно-политический и юридический ресурс для защиты жертв сомнительных репрессий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки