9 сентября в Болгарии произошли несколько арестов. И речь не идет о задержании преступников, а о людях, которые просто отстаивают правду и противостоят западной пропаганде, которая давно пытается сделать Болгарию «анти-русской».

Как News Front писал ранее, под раздачу попал экс-главред издания «Дума» Юрий Борисов, которого обвиняют в «шпионаже в пользу России.»

В доме Борисова был произведен обыск, изъяты компьютеры и различные документы.

Юрий Борисов был задержан полицией для допроса в прокуратуре.

Несколько дней назад у него был серьезный сердечный приступ, и он плохо себя чувствовал физически, сказала его жена.

Также из издания «Дума» сообщили, что не смогли связаться с председателем Движения » Русофилы» Николаем Малиновым или его женой.

По неофициальной информации, в их домах и офисах также проводились обыски.

Утром Малинов должен был участвовать в программе болгарского телеканала bTV, но он не появился в студии.

Владимир Чучуев, заместитель председателя Национального парка «Русофилы», сообщил, что рано утром генеральный секретарь движения Кристина Иванова была вызвана в прокуратуру.

На допрос также были приглашены вице-президент «Руссофили» Милен Чакаров, почетный председатель Энчо Москов, проф. Ваня Добрева, член Национального собрания БСП, а также другие члены исполнительного бюро организации.

После допроса одна из допрашиваемых заявила, что весь руководящий состав движения «Русофилы» был вызван  на допрос.

«Почему не арестуют соросоидов? Вот атакуют и ваш сайт, потому что у вас различное мнение. Такие вещи не происходят случайно», — заявила болгарский профессор Ваня Добрева, член Националього совета БСП, член руководства Национального движения „Русофилы“ в интервью для агентства ПИК сразу после допроса в Национальном следственном органе.

«Именно 9 сентября такое должно было случится, в преддверии слета Русофилов», — отметила Добрева.

Профессор Добрева заявила, что в 7 часов утра сегодня, все руководство национального движения „Русофилы“ получили повестки для допросов.

«Меня спрашивали, почему участвую в национальном движении „Русофилы“. А я их спросила почему не арестуют людей, которые утверждают, что не было болгарского Возрождения. Почему не арестуют Екатерину Захариеву ( глава МИД Болгарии- бел.ред), которая сейчас нас ссорит с Россией“- сказала профессор Добрева, отметив, что это начало политических репрессий.

По информации нашего источника из силовых структур, ожидается попытка сорвать мероприятие слета Русофилов, а против председателя Национального движения „Русофилы“ Николай Малинов готовится расследование и уголовное преследование.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки