Борьба с террористической угрозой на Ближнем Востоке заставляет боевиков мигрировать, и страны Северной Африки могут стать для них новым плацдармом.

Об этом в понедельник, 9 сентября, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу по итогам переговоров с французской коллегой Флоранс Парли.

По его словам, в ходе встречи предметно обсуждалась ситуация с терроризмом на севере Африки, «поскольку в этих регионах могут развернуть свою деятельность террористы, которых теснят из Сирии».

«Мы пришли к близким позициям министерств касательно методов локализации такой угрозы, а также наметили определенные шаги по взаимодействию», — заявил Сергей Шойгу.

Как ранее сообщал News Front, филиал террористической организации «Исламское государство»* уже активно действует на территории африканских стран. Джихадисты отметились нападениями на военнослужащих Демократической Республики Конго и Нигерии. Джихадисты также совершали нападение на силы безопасности Камеруна и военнослужащих в Республике Чад. Наращивание сил Исламского государства в Африке также констатировали и в ООН.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки