Украинский блогер, доктор политических наук Александр Семченко прокомментировал актуальные новости Украины, а именно разговор Путина и Зеленского.

В Кремле прокомментировали телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским. Сообщение опубликовала пресс-служба российского лидера.

Главы государств позитивно оценили состоявшееся в субботу, 7 сентября, одновременное освобождение заключенных. «Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений», — говорится в сообщении.

Также Путин и Зеленский обсудили проблему урегулирования внутриукраинского конфликта. Лидеры государств подчеркнули «важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения».

Владимир Путин поговорил по телефону со своим украинским коллегой 7 сентября. «Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», — заявил глава Украины.

Семченко, считает, что появился лучик надежды на наступление мира в Донбассе.

Видео предоставлено Александром Семченко

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front