Дети нашли в заброшенном доме поселка городского типа (пгт) Троицкое оставленные киевскими силовиками ящики со взрычкой и боеприпасами. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «незаконная деятельность вооруженных формирований Украины (ВФУ) на территории Донбасса продолжает нести угрозу мирному населению».

«На территории заброшенного дома в населенном пункте Троицкое детьми были обнаружены ящики с взрывоопасными предметами. В результате обследования дома и прилегающий территории сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, было обнаружено и изъято: 20 килограмм пластида, 30 магазинов с патронами калибра 5,45, 400 патронов 7,62, 60 гранат ВОГ-25. Также на территории домовладения обнаружено и обезврежено три установленных на растяжках гранаты Ф-1», — рассказал офицер пресс-службы.

Филипоненко уточнил, что боеприпасы и взрывчатка принадлежат третей механизированной роте 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Пьяный боец ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получил ранения в результате падения на него с борта грузового автомобиля ящика с боеприпасами.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь среди военнослужащих вооруженных формирований Украины (ВФУ) в зоне проведения «ООС».

«В районе населенного пункта Крымское из-за нарушения требований безопасности во время разгрузки боеприпасов военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады рядовой Петроченко получил травмы различной степени тяжести в результате падения на него с борта грузового автомобиля ящика с боеприпасами», — рассказал Филипоненко.

По словам очевидцев, в ходе осмотра военнослужащего и оказания ему первой помощи было установлено, что боец находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Стремясь уйти от ответственности, командир бригады (полковник Сергей) Войченко скрыл факт происшествия от вышестоящего командования», — добавил офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей