Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что приоритетное значение будут иметь расследования убийства Шеремета и преступлений, совершенных элитой.

«Есть два дела, о которых мы говорили с Арсеном Борисовичем. Одно касается очень известного журналиста Павла Шеремета. Другое связано с Одессой. Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху», — ответил он на вопрос журналистов.

Рябошапка отметил, что выделяется несколько категорий важных дел. Это те, которые связаны с расследованием преступлений, совершенных на Майдане и после него.

«Я для себя ставлю в приоритет также преступления, совершенные «элитой», в том числе коррупцию, возвращение в бюджет государства украденных активов. Это банки, которые грабились и активы из которых выводились. Это государственные предприятия, которые грабились в последнее время. В этих делах не просто лицо должно быть осуждено, но также деньги должны быть найдены и возвращены», — подчеркнул Рябошапка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки