Только за прошедшие выходные дни на греческих островах высадилось свыше семисот ближневосточных беженцев, перебравшихся сюда из Турции.

Последняя партия мигрантов количеством 207 человек уже ранним утром понедельника высадилась на побережье острова Лесбос. Вместе с ними общее число прибывших на острова Эгейского моря беженцев составило 726 человек.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис отреагировал на ситуацию, призвав Турцию отказаться от попыток получить какую-либо поддержку от Афин или же Брюсселя в реализации плана переселения сирийских беженцев на север арабской республики. Согласно плану Анкары, переселению подлежит миллион беженцев. Однако Турция добивается адекватной реакции Европы на эту инициативу, угрожая в противном случае открыть маршрут для въезда нелегальных иммигрантов в Европу.

ГРЕЦИЯ НА ГРАНИ МИГРАЦИОННОГО «ВЗРЫВА» — ВЛАСТИ БОЛЬШЕ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С НАПЛЫВОМ БЕЖЕНЦЕВ

«Эрдоган должен понимать, что он не может угрожать Греции и Европе в попытке получить больше ресурсов для решения проблемы беженцев, —  заявил Мицотакис на пресс-конференции в северном греческом городе Салоники. — В последние годы Европа выделила много денег — 6 миллиардов евро — в рамках соглашения между Европой и Турцией, которое было взаимовыгодным».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки