Уже бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко распространял фейковое заявление на обмен, якобы написанное главным редактором РИА Новости-Украина Кириллом Вышинским.

Об этом в понедельник, 9 сентября, на пресс-конференции в Москве рассказал сам журналист.

Он подчеркнул, что неоднократно отказывался от обмена, а представители официального Киева даже исключили слово «обмен» в его отношении, заменив формулировкой «взаимное освобождение».

«Хорошо, на свободу я готов, но меняться, как и тогда заявлял, отказываюсь, так как не понимаю юридического статуса этой истории, — отметил Вышинский. — Бумага, которая появилась, она же не в СМИ появилась. Она в соцсетях на странице пресс-секретаря бывшего генпрокурора Украины Луценко появилась. Этот человек [Луценко], с моей точки зрения, все что он продуцировал, абсолютно ненадежно в информационном плане. Все, что выходит от него, не заслуживает ни малейшего внимания».

Журналист отметил, что поддельный документ несколько часов находился на странице в социальной сети у Ларисы Сарган, и за это время его успели распространить СМИ. Однако, подделать заявление не составляло труда, тем более, что обнародован был лишь «мутный скан». Вышинский обратил внимание на то, что в материалах дела есть и графологическая экспертиза, что позволяло любому знающему эксперту написать заявление от его имени.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки