После того, как командир 35-й бригады морской пехоты и военный преступник Николай Палас оказался в руках Службы безопасности Украины по подозрению в продаже казенного оружия, его прихвостни в зоне «ООС» решили, что за освобождение главаря заплатит местное население.

Об этом в понедельник, 9 сентября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Дмитрий Астрахань.

Он сообщил, что в оборонное ведомство республики поступает информация о том, что в оккупированной карателями части Донбасса участились случаи грабежа жителей населенного пункта Новотроицкое. За преступлениями стоят киевские боевики из 35-й бригады.

«Действия боевиков связаны со сбором денежных средств для командира бригады Паласа с целью покрытия расходов на решение вопроса, связанного с его освобождением из СБУ, после задержания его по подозрению в продаже оружия», — отметил Дмитрий Астрахань.

Стоит отметить, что жертвами карателей становятся пожилые люди. Их имущество безнаказанно выносят из домов. Тем же, кто пытается помешать, угрожают поджогом. «Произвол боевиков по отношению к мирному населению демонстрирует их бесконтрольность со стороны командования», — подчеркнул представитель ВС ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки