Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Майка Помпео по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер сообщил, что «у Грузии и ее населения нет друзей лучше, чем США и американский народ».

По словам представителя США, Соединенные Штаты и Грузия бок о бок борются в Афганистане «во имя общих целей». Также он отметил, что американо-грузинские отношения партнерство развивается во многих сферах.

«Мы хотим, чтобы это партнерство еще больше развивалось. Мы будем работать вместе как друзья, партнеры и в конечном итоге как союзники. Иногда важно пробудить общество по обе стороны Атлантики, чтобы изучить, что мы разделяем через 75 лет после окончания Второй мировой войны, когда великие умы Америки посмотрели через Атлантику и осознали, что важно было создать институты, чтобы предотвратить очередную катастрофу, подобную Второй мировой войне. Правда, началась холодная война, однако смогли сохранить период долгого мира и невероятного процветания в Европе, который продолжался после 1990-х годов, после падения Берлинской стены, падения коммунизма и распада СССР», — заявил Рикер.

После этого Филипп Рикер решил напомнить и о «единстве ценностей».

«Все страны и все культуры индивидуальны, но вместе у нас есть единство ценностей, и это дает альянсу невероятную силу, которую он имеет. Мы хотим, чтобы Грузия предприняла эти шаги. Именно поэтому, как друзья и партнеры, мы очень искренни, когда говорим о проблемах, рекомендациях, ресурсах и подаче идей в связи с тем, как укрепить вашу демократию. Это послание, которое я несу грузинскому руководству», — отметил Рикер.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки