Немецкое правительство разделяет западную позицию касательно беспорядков, развернувшихся в Гонконге, что не может не омрачать отношения между Берлином и Пекином.

Об этом в понедельник, 9 сентября, рассказал политолог Александр Сосновский, комментируя ситуацию на встрече федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Тогда, в рамках торжественной церемонии китайский политик встал со стула во время исполнения гимна КНР. Примечательно, что во время исполнения немецкого гимна оба политика сидели согласно протокола.

«Китай дает понять, что Германия лезет не в свои дела, — пишет в своем блоге политический эксперт. — Это демонстрация недовольства Пекина позицией Берлина по Гонконгу».

Как ранее сообщал News Front, протесты не прекращаются уже четырнадцать недель подряд. Не поспособствовало даже недавнее заявление мэра Гонконга Керри Лэм, которая заявила, что законопроект об экстрадиции, против которого и выступали изначально манифестанты, отозван.

Примечательно, что с тех пор список требований протестующих расширился. Более того, последние акции проводились под все более абсурдными предлогами. К примеру, на прошлой неделе радикалы громили станции метрополитена якобы из-за низкого качества обслуживания. Еще раньше они сносили «умные» фонарные столбы, собирающие информацию о дорожном трафике и уровне загрязненности воздуха. Дело в том, что протестующие разглядели в них систему тотальной слежки со стороны властей.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки