Шанталь Дельсоль, французский философ-политолог утверждает, что во Францию, и в широком смысле в Европу вернулись безбожье, язычество и варварство, а христиане должны смириться тем, что в дальнейшем они будут образовать меньшинство в среде населения. Она себя причисляет к консервативным иллибералам, а Эммануэля Макрона считает языческим президентом.

Она недавно выступала в Будапеште, на конгрессе «Forum for Christian Communicators», как действительный член Французской Академии Моральных и Политических Наук и заявила, что не разделяет те опасения, согласно которым растущее мусульманское население её родины скоро может перехватить политическую власть в стране, однако не исключила скорого возникновения вооруженных конфликтов во Франции на религиозной почве, ведь уже сегодня есть районы во стране, куда даже полиция не хочет войти, для того чтобы выполнить свою работу.

«В западных странах уже сужается религиозное пространство для христиан, прежде всего из-за низких показателей рождаемости, а во восточный странах мира прямо-таки опасно для жизни показывать свои христианские религиозные убеждения, там просто могут убить человека за креста на груди» — сказала она.

«Такой колоссальный разлом уже произошел в истории, когда в V. веке нашей эры язычество потеряло свое влияние и на замену пришло христианство. Сегодня мы можем переживать тот же процесс, только наоборот. К сожалению, христианам придется с этим смириться, а также признать, что скоро они будут в меньшинстве в Европе. Когда горела в Париже наш главный храм, многие в этом видели знак, и предупреждение о гибели христианской цивилизации» – подчеркнула Шанталь Дельсоль.

«Однако примечательно, что всё это происходит в наши дни, когда в Елисейском Дворце сидит человек, он же наш президент, и он является -по своему убеждению- язычником, анти-христианином и постмодернистом. Однако вера христианская во Франции еще жива, и живо христианское население страны,  пока что они являются настоящей элитой Франции. Сам Макрон не признаёт никаких моральных границ, для него всё возможно. Естественно, в политике ему тоже ставят границы наши законы, наша конституция. Однако я думаю, для всего мира очень важно, признать и уважать некоторые моральные границы в нашем поведении, в нашей экономике, а также в политике. Например, наш президент прошлый раз выступил против больших семей, это характерное поведение для постмодернистов. Меня его речь очень сильно оскорбила, я мать шестерых детей. Ведь моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека, или иначе говоря там, где начинается моя ответственность» – заявила она.

«Наша история богата в разных типажах, мне кажется Макрон по своей политической деятельности очень похож на Максимилиана Робеспьера, и на его соратников якобинцев и утопистов. Основное ядро «желтых жилеток», тоже имеет исторические корни, они являются остатками пост-марксистских сил.

Во Франции марксизм был очень популярен, наши социалисты долгое время оставались марксистами, многие французы верили, что возможно построить идеальное общество равенства. Мне кажется, мы даже в наши дни стараемся распределять наше добро максимально справедливо, это тоже наследие «французских марксистов». Не хочу нападать на «желтые жилетки», ведь речь идет основном о бедных людях,  но они ставят себе цели уже утопические, сегодня уже невозможно полностью восстановить принципы справедливого распределения добра внутри страны, «благодаря» прежде всего деятельности нашей и мировой либеральной элиты, ведь они возглавляют эти демонстрации, но не несут никакой ответственности за их последствия» — подчеркнула она.

«Есть конечно в среде «желтых жилеток» люди, поддерживающие правых партий, конкретно Марине Ле Пен. Я её не считаю нацистом, как многие политологи, на мой взгляд она тоже больше похожа на якобинцев. Я должна отметить, что Макрон решил проводить реформы, эти реформы смогут сломать «французский корпоратизм», игру национальной либеральной элиты на одни, только свои ворота. Мне не нравится, если всё хочет делать и организовать государство, не отдавая некоторые функции другим. Немного мешает этой картины, что Макрон сам посланник столичной элиты, они знают языки, ведут образ жизни паразитов и глубоко презирают людей, проживающих в регионах страны» — заключила Шанталь Дельсоль.

Миклош Кевехази, Венгрия

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки