Как сообщает CNN, ссылаясь на свои источники, в 2017 году разведка США вывезла из России своего высокопоставленного агента, который являлся источником Вашингтона в российском правительстве.

Как заявляет источник, такое решение было вызвано тем, что Дональд Трамп и его администрации несколько раз некорректно обращались с данными разведки, что могло привести к разоблачению агента. Власти Вашингтона решили вывезти свой источник вскоре после встречи Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком.

CNN подчёркивает, что решение тайно отозвать высокопоставленный источник из России оставило США без одного из ключевых информаторов о внутренней работе Кремля, а также планах лидера РФ Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы Госдепа Майка Помпео отказался от комментариев касательно данной публикации.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что информация телеканала не соответствует действительности и «может поставить под угрозу жизни людей».

Представитель ЦРУ Бриттани Брамелл назвала информацию CNN неверной.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки