Украинский журналист Валентин Корж в эфире программы «На Самом Деле» прокомментировал ситуацию на Украине после обмена заключенными.

«Со сменой президента и его команды изменилась риторика страны, в принципе Россия враг, но при этом не настаивается на продолжении войны и предпринимаются первые положительные шаги для избежания и решения конфликта. Для Украины это повисший вопрос: что это было? Жест доброй воли или хитрая дипломатия. Однозначно, этот шаг можно назвать победой Зеленского», — говорит эксперт.

По мнению журналиста, все знают, кто послал моряков в плен и теперь понимают кто вернул их — полноценный президент страны Зеленский, не клоун. Остается вопрос, чем пришлось заплатить Украине за обмен? Детали мы вряд ли узнаем, потому что мы видели как переговоры срывались, поэтому переговоры были засекречены.

«Можно сделать вывод, что Зеленский не смог отказать Путину и не отдавать Цемаха. Процесс переговоров налажен и ведется диалог по нормандскому формату», — добавил Валентин Корж.

Эксперт в студии считает, что шансы у Зеленского велики, все зависит от того, что ему позволят сделать.

Украинский журналист Валентин Корж в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей