Социолог Живко Георгиев был вызван в Национальный следственный комитет имени Г.М. Димитрова. Он был допрошен в качестве свидетеля по поводу социологического опроса, который он провел.

В 7.30 двое полицейских вручили социологу повестку, что в 12 часов он должен явиться в Национальный следственный комитет.

Социологу задавали вопросы о журналисте Юрии Борисове, который в то время был уже арестован и в наручниках отвезен на допрос, также речь зашла и председателе национального движения «Русофилы» Николае Малинове.

Также, социолога спрашивали знаком ли он с легендарным российским генералом Леонидом Решетниковым, и не он ли случайно ему помог подготовить исследования, проведенные до президентских выборов, в которых очерчивается профиль идеального президента.

В журналистских кругах Болгарии (речь идет о независимых журналистах, так как 90% СМИ Болгарии работают под чутким руководством европейских НПО и иностранных структур в силу членства страны в ЕС и НАТО — ред.) делятся информацией, что «сверху» спущен приказ организовать «информационную чистку и операцию по запугиванию разных русофилов» и «агентов Кремля»

Также в закрытых группах и пабликах болгары подозревают, что Запад взялся страной и делает все, чтобы максимально создать анти-русский образ Болгарии, и будут еще провокации.

Предположительно, кампания «русские шпионы Болгарии» является продолжением провокации со скандальным сообщением, которое появилось на сайте болгарского МИД.

После острой реакции болгарской общественности, которая осудила скандальное сообщение и обещала 13 сентября протест перед зданием МИД-а с требованием отставки, началась операция по запугиванию независимых журналистов, социологов, общественников и просто людей с активной гражданской позицией, которые отстаивают истину и борются с западными попытками переписыванию истории.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки